Kamis, 26 September 2013

Nasi Lengko


Resep ini merupakan makanan khas daerah Cirebon. Kalau di Cirebon biasa dimakan dengan ditambah bumbu kacang untuk sate ayam. Tetapi resep disini hanya menggunakan kecap manis.


Nasi Lengko

Bahan:
Nasi Putih
Tahu Cina Putih
Tauge
Kucai
Ketimun
Tempe
Bawang merah goreng
Kecap manis

Cara:
1. Goreng tahu tanpa dipotong terlebih dahulu. Lalu potong kecil-kecil.
2. Potong tempe lalu goreng.
3. Potong ketimun kotak-kotak.
4. Tauge direbus sampai matang lalu tiriskan.
5. Kucai diiris tipis.
6. Letakkan nasi di piring, beri tahu goreng, tempe goreng, tauge rebus, kucai dan bawang goreng. Beri kecap manis. Sebelum disantap ada lebih baik diaduk terlebih dahulu supaya semua tercampur. Nasi dapat dinikmati dengan ditambah kerupuk atau emping.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar